Un po’, un bel po’ di giorni fa’, volevo fare un dolce per la colazione, un dolce con la mia confettura di amarene fatta dalla mia mamma.
Spulciando tra il mio quaderno di ricette e tra le varie opzioni che mi si proponevano on line, ho deciso chimicamente di creare una torta che non fosse una crostata ma nemmeno una torta morbidissima, insomma è venuta fuori una vera delizia. Una crostata morbida coperta con dentro un cuore di amarene.
INGREDIENTI STAMPO TIPO PLUMCAKE
– 230 farina
– 85 gr zucchero
– 80 gr burro
– 2 uova
– 1 bustina di vanillina
– 1/2 bustina di lievito
PROCEDIMENTO
– Versate in una ciotola la farina e lo zucchero, poi il burro a temperatura ambiente. Aggiungete successivamente il lievito, la vanillina e le uova.
2. Impastate bene, il composto deve risultare appiccicoso e morbido
3. Dopo averlo fatto riposare 5 minuti imburrare e infarinare uno stampo da plumcake o una teglia a cerniera piccola, versate poco più della metà dell’impasto sul fondo. (aiutino 🙂 infarinate le mani, sarà più facile stendere il composto).
4. Versate ora la confettura di amarene e con un cucchiaino rialzate i bordi col composto dei lati dello stampo.
5. Versate coprendo con il resto dell’impasto rimasto.
6. Se resteranno dei buchi scoperti non vi preoccupate, in forno lievitando tutto si uniformerà.
7. Infornare a forno già caldo ventilato a 160° per 30 minuti circa ( dipenderà sempre dal vostro forno)
E buona colazione 🙂
Anto
I love your blog.. very nice colors & theme. Did you
make this website yourself or did you hire someone to do it for you?
Plz answer back as I’m looking to create my own blog and would like to
know where u got this from. cheers http://dashbest.info/