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Ragù di carne

Ragù di carne, un classico della cucina italiana. Ottimo per condire la pasta o per preparare delle buonissime lasagne! 😋

Ragù di carne
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora

Ingredienti per il ragù

  • 500 gcarne macinata
  • 700 mlpassata di pomodoro
  • 1carota
  • 1 gambosedano
  • Mezzacipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 bicchierevino rosso
  • q.b.basilico (Facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare il ragù iniziamo con il soffritto: puliamo la carota, la cipolla e laviamo il gambo di sedano; poi tritiamo o tagliamo il tutto a pezzettini piccoli e spostiamoli in una pentola con un goccio di olio e facciamo appassire per qualche minuto.

  2. Aggiungiamo ora la carne macinata e facciamola rosolare per bene, mescolando di tanto in tanto per non farla attaccare alla pentola.

    Quando sarà ben colorata, saliamo a piacere, sfumiamo con il bicchiere di vino rosso e facciamo cuocere per qualche minuto senza coperchio in modo da far evaporare l’alcol.

  3. Uniamo ora la passata di pomodoro, le foglie di basilico lavate, e facciamo cuocere a fuoco basso per un’ora circa. L’aggiunta del basilico è facoltativa, ma donerà al vostro sugo un profumo e un sapore ottimo.

    A fine cottura quando il sugo si sarà addensato, il nostro ragù è pronto per essere usato come condimento di pasta, lasagna o quello che più ci piace.

Conservazione

È possibile congelare il ragù in un contenitore chiuso ermedicamente, o in contenitori monoporzioni da scongelare all’occorrenza.

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