Pollo all’arancia

Quarti di pollo all’arancia, con olive nere e salvia. Facile, saporito e ottimo per ogni occasione.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 8cosce di pollo
  • 4arance
  • ciuffisalvia
  • 50 golive nere
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 bicchiereacqua

Preparazione

  1. Per questa ricetta io ho usato i quarti posteriori, ma vanno benissimo anche i fusi.

    Mettiamo in una padella capiente dell’olio extravergine di oliva, i ciuffi di salvia e adagiamoci il nostro pollo senza sovrapporre un pezzo sull’altro. Saliamo e facciamo rosolare per qualche minuto.

  2. Dopo una decina di minuti, giriamo il pollo e facciamo rosolare anche dall’altro lato.

    Di tanto in tanto muoviamo i quarti per non farli attaccare alla padella.

  3. Spremiamo le arance e aggiungiamo il succo in padella quando i quarti saranno ben rosolati da entrambi i lati. Aggiungiamo un bicchiere di acqua e continuiamo la cottura.

  4. A cottura quasi ultimata aggiungiamo anche le olive nere denocciolate e tagliate a metà.

    Facciamo cuocere fino ad addensare il sughetto; serviamo caldo.

Conservazione

Possiamo conservare il pollo in un frigorifero in un contenitore ermetico per 2 o 3 giorni e riscaldarlo poi in padella.

5,0 / 5
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