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Parmigiana di zucchine bianca

Parmigiana di zucchine bianca, una variante della classica parmigiana di melanzane, dal gusto più delicato, ma altrettanto buonissima.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti

Ingredienti

  • 4zucchine
  • 200 gprosciutto cotto
  • 30 gformaggio grattuggiato
  • 500 mlbesciamella

Preparazione Parmigiana di zucchine bianca

  1. Per preparare la Parmigiana di zucchine bianca come prima cosa laviamo le zucchine, eliminiamo le estremità e tagliamole nel senso della lunghezza in fette con spessore di circa 1 cm.

    Procediamo con il grigliare le zucchine facendole cuocere un paio di minuti per lato.

  2. Quando avremo finito di grigliare le zucchine, iniziamo ad assemblare la nostra parmigiana.
    In una pirofila stendiamo un cucchiaio di besciamella (vi lascio QUI il link della mia ricetta), stendiamo uno strato di zucchine, poi uno di prosciutto, una spolverata di formaggio e ricominciamo con la besciamella fino a finire gli ingredienti.
    Chiudiamo con l’ultimo strato di besciamella e spolveriamo abbondantemente di parmigiano.

  3. Inforniamo a forno già caldo, a 180° per 30 minuti. Quando la superficie inizierà a colorarsi, alziamo a 200° per far formare una bella crosticina.

    Una volta pronta la Parmigiana, serviamola calda.

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