Crea sito

Insalata di patate con erba cipollina e salsa yogurt

Insalata di patate, un contorno classico ma che con l’aggiunta di erba cipollina e salsa yogurt prende un tocco in più.
Fresca e ottima per l’estate 😋

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora

Ingredienti

  • 800 gpatate
  • 125 gyogurt bianco naturale (Ottimo anche lo yogurt greco)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainisucco di limone

Preparazione

  1. Mettiamo le patate in una pentola con l’acqua e facciamole bollire per una 20ina di minuti circa, quando la forchetta entrerà facilmente nelle patate, sono pronte.

    Togliamole a questo punto dalla pentola, eliminiamo la buccia delle patate e lasciamole raffreddare.

  2. Tagliamo le patate a pezzi non troppo grossi, condiamole con olio e sale e riponiamole in frigorifero.

  3. Nel frattempo prepariamo la salsa allo yogurt.

    Mettiamo in una ciotolina lo yogurt, i due cucchiaini di succo di limone, un cucchiaino di olio, l’erba cipollina sminuzzata e mescoliamo fino ad amalgamare bene gli ingredienti e a ottenere una crema omogenea. Aggiustiamo poi di sale e pepe.

  4. Uniamo la salsa alle patate che avevamo posto in frigorifero mescolando delicatamente per non romperle.

    Riponiamo poi in frigorifero per un’oretta affinchè le patate si insaporiscano bene e serviamo fredde.

/ 5
Grazie per aver votato!