Crea sito

Ghirlanda di Natale con ricotta e spinaci

La Ghirlanda di Natale con ricotta e spinaci è una torta salata facilissima e veloce da preparare. Potete farcirla come più vi piace. L’aspetto della ghirlanda renderà la vostra torta salata perfetta per le feste. 🎄

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti

Ingredienti Ghirlanda di Natale con ricotta e spinaci

  • 1 rotolopasta sfoglia (rotondo)
  • 400 gspinaci
  • 250 gricotta
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 8pomodorini

Preparazione

  1. Puliamo e laviamo gli spinaci sotto l’acqua corrente, poi facciamoli cuocere in una padella con un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Facciamo cuocere per un 15 minuti circa e lasciamoli raffreddare.

  2. Una volta che gli spinaci si saranno raffreddati, spostiamoli in una ciotola e uniamoli alla ricotta, aggiustiamo di sale e pepe e amalgamiamo il tutto.

  3. Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia e appoggiamo nel centro una tazza capovolta, facciamo una leggera pressione in modo da lasciare la forma, togliamo la tazza e tagliamo la sfoglia in 8 parti all’interno del cerchio.

  4. Stendiamo l’impasto nella parte esterna della sfoglia, arricciamo leggermente i bordi per non far uscire la farcitura in cottura; poi ripieghiamo gli 8 spicchi di sfoglia tagliata sul cornicione.

  5. Decoriamo con i pomodorini e inforniamo a 170° per circa 40 minuti. Quando la sfoglia sarà dorata, sforniamo e lasciamo raffreddare qaluche minuto, poi serviamo.

/ 5
Grazie per aver votato!