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Biscotti di Natale-Biscotti al burro

Le feste si avvicinano sempre di più, l’albero è decorato, le canzoni natalizie risuonano nell’aria manca solo una cosa. I biscotti! Non è Natale senza i Biscotti di Natale-Biscotti al burro, biscottini morbidi e friabili. 🥰🎄

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti

Ingredienti

  • 750 gfarina 00
  • 250 gfecola di patate
  • 250 gzucchero a velo
  • 400 gburro
  • 4uova
  • 1 bustinavanillina

Preparazione Biscotti di Natale-Biscotti al burro

  1. In una ciotola uniamo la farina, la fecola, la vanillina e lo zucchero a velo e mescoliamo.

  2. Facciamo sciogliere il burro a bagno maria o nel microonde e aggiungiamolo alla ciotola delle farine. Iniziamo ad impastare e quando il composto risulterà granuloso aggiungiamo anche le uova.

  3. Lavoriamo fino a che l’impasto risulti omogeneo, formiamo un panetto e riponiamolo in frigorifero per almeno un’ora, avvolto nella pellicola trasparente.

  4. A questo punto riprendiamo l’impasto e stendiamo la frolla con uno spessore di mezzo centimetro su un piano da lavoro infarinato.

  5. Poi con un taglia biscotti formiamo i biscotti e li adagiamo in una teglia rivestita da carta forno.

    Inforniamo a 180° (a forno già caldo) per circa 13 minuti. Stiamo attenti alla cottura perchè basta davvero un minuto per cuocerli troppo. Sono pronti quando il retro del biscotto è dorato.

  6. Una volta raffreddati possiamo decorarli, o servirli con una spolverata di zucchero a velo.

Conservazione

È possibile conservare i biscotti per qualche giorno in una scatola per mantenerli morbidi e friabili.

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