Crea sito

Besciamella fatta in casa

La besciamella è molto facile e veloce da fare. Certo usare quella già pronta, molte volte, magari quando si è di fretta o si ha poco tempo è più comodo, ma questa è sicuramente più buona! 😋

Besciamella fatta in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di cottura5 Minuti

Ingredienti

  • 250 mllatte
  • 25 gburro
  • 25 gfarina 00
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata

Preparazione besciamella fatta in casa

  1. In un pentolino scaldiamo il burro con la farina e mescoliamo con una frusta a mano, in modo da non far formare grumi.

  2. Uniamo a filo il latte, sempre mescolando con la frusta, facendo in modo che si amalgami bene con la ‘cremina’ di burro e farina.

  3. Aggiungiamo noce moscata e sale, e facciamo cuocere dai 3 ai 5 minuti, sempre continuando a mescolare per non far attaccare al pentolino la besciamella.

  4. Ottenuta la consistenza desiderata togliamo dal fuoco e abbiamo la nostra besciamella fatta in casa pronta da utilizzare.

    Ovviamente più minuti la lasciamo cuocere più sarà densa, la besciamella; in caso ci servisse più ‘liquida’ basterà aggiungere in cucchiaio di latte.

Conservazione

Conserviamo la besciamella 2 o 3 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico o in una ciotola coperta da pellicola a contatto con il composto, così non si formerà la pellicina in superficie. All’occorrenza facciamola rinvenire sul fuoco con uno o due cucchiai di latte.

/ 5
Grazie per aver votato!