Spaghetti ai Porcini e Crudo con Salvia e Prezzemolo

Un primo piatto sbrigativo e saporito. Oggi facciamo gli Spaghetti ai Porcini e Crudo con Salvia e Prezzemolo.


Un alimento  ottimo del sottobosco è sicuramente il fungo porcino. Si presta benissimo in preparazioni di carni ma anche con i primi come bel nostro primo piatto : Spaghetti ai Porcini e Crudo.

Un fungo molto profumato e dal gusto deciso che in accostamento al prosciutto crudo ha elevato tutta la sua personalità. Non poteva mancare, in questa nostra invenzione, la salvia, erba dall’aroma fresca e particolarissima.

Porcini

L’accostamento di questi ingredienti, si è sposato benissimo nella preparazione di questo spaghetto. Non poteva mancare l’ultimo deglille erbe aromatiche, colui il quale, ” dove lo metti sta ” : il prezzemolo.

Una cosa importante : io non sono riuscito a reperire dei porcini freschi, ma sicuramente il risultato sarebbe stato migliore, seppur rimane notevole il risultato. Mi sa che dovrò andare a fare una passeggiata a Piano Battaglia, per cercare qualche porcino fresco.

Vediamo insieme come abbiamo fatto questo primo piatto.

Ingredienti

  • 80 gr di spaghetti
  • 30 gr Porcini Secchi
  • 2 fette di Prosciutto Crudo
  • 1/2 Cipolla
  • 1 spicchio d’Aglio
  • Un ciuffo di Salvia 
  • Pepe Nero q.b.
  • Un ciuffo di Prezzemolo
  • 1 bicchieri di Vino bianco
  • 1 cucchiaio di farina 0
  • Olio EVO
  • SALE

Preparazione

Prima di iniziare la preparazione, mettete in ammollo i Porcini ad idratarsi, per 20 min. circa.

Porcini

Tagliate finemente la cipolla e l’aglio e metteteli in un wok con un po d’acqua a “soffriggere”. Aggiungete i funghi e il pepe nero. Lasciate cucinare a famma dolce. ( non buttate l’acqua dei funghi ). 

Dopo aver tagliato a piccoli pezzi il Crudo e la Salvia, aggiungeteli in padella. Sfumate con il vino vianco e continuate a cycinare a fiamma bassa.

Crudo e Salvia

Aggiungete l’acqua di ammollo dei funghi e lasciate cucinare finché il tutto risulti un conposto omogeneo. Per legare meglio, a fuoco spento, aggiungete un cucchiaio di farina e mescolate. Corpargete con il prezzemolo.

Sugo pronto

Sbollentate e scolate la pasta al dente. Fate saltare in padella e impiattate. 

Gli Spaghetti ai Porcini e Crudo con Salvia e Prezzemolo sono pronti. Accompagnate con del Grana Padano ed un filo d’olio. Sono buoni da leccarsi i baffi. Buon appetito.

Spaghetti ai Porcini e Crudo con Salvia e Prezzemolo

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LaFornelleria

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