Un primo piatto sbrigativo e saporito. Oggi facciamo gli Spaghetti ai Porcini e Crudo con Salvia e Prezzemolo.
Un alimento ottimo del sottobosco è sicuramente il fungo porcino. Si presta benissimo in preparazioni di carni ma anche con i primi come bel nostro primo piatto : Spaghetti ai Porcini e Crudo.
Un fungo molto profumato e dal gusto deciso che in accostamento al prosciutto crudo ha elevato tutta la sua personalità. Non poteva mancare, in questa nostra invenzione, la salvia, erba dall’aroma fresca e particolarissima.
L’accostamento di questi ingredienti, si è sposato benissimo nella preparazione di questo spaghetto. Non poteva mancare l’ultimo deglille erbe aromatiche, colui il quale, ” dove lo metti sta ” : il prezzemolo.
Una cosa importante : io non sono riuscito a reperire dei porcini freschi, ma sicuramente il risultato sarebbe stato migliore, seppur rimane notevole il risultato. Mi sa che dovrò andare a fare una passeggiata a Piano Battaglia, per cercare qualche porcino fresco.
Vediamo insieme come abbiamo fatto questo primo piatto.
Ingredienti
- 80 gr di spaghetti
- 30 gr Porcini Secchi
- 2 fette di Prosciutto Crudo
- 1/2 Cipolla
- 1 spicchio d’Aglio
- Un ciuffo di Salvia
- Pepe Nero q.b.
- Un ciuffo di Prezzemolo
- 1 bicchieri di Vino bianco
- 1 cucchiaio di farina 0
- Olio EVO
- SALE
Preparazione
Prima di iniziare la preparazione, mettete in ammollo i Porcini ad idratarsi, per 20 min. circa.
Tagliate finemente la cipolla e l’aglio e metteteli in un wok con un po d’acqua a “soffriggere”. Aggiungete i funghi e il pepe nero. Lasciate cucinare a famma dolce. ( non buttate l’acqua dei funghi ).
Dopo aver tagliato a piccoli pezzi il Crudo e la Salvia, aggiungeteli in padella. Sfumate con il vino vianco e continuate a cycinare a fiamma bassa.
Aggiungete l’acqua di ammollo dei funghi e lasciate cucinare finché il tutto risulti un conposto omogeneo. Per legare meglio, a fuoco spento, aggiungete un cucchiaio di farina e mescolate. Corpargete con il prezzemolo.
Sbollentate e scolate la pasta al dente. Fate saltare in padella e impiattate.
Gli Spaghetti ai Porcini e Crudo con Salvia e Prezzemolo sono pronti. Accompagnate con del Grana Padano ed un filo d’olio. Sono buoni da leccarsi i baffi. Buon appetito.
Aspettiamo come sempre i vostri consigli e le vostre considerazioni. Commentate qui sotto. Seguiteci sui social.
LaFornelleria