La nostra Pasticcera di casa, ci delizia con una ricetta golosa. Una Mini Cheesecake al Cocco e Fragola, firmata Annamary.
Come sempre la nostra AnnaMary conferma le sue doti di Pasticcera. Oggi ci delizia con un dolce al bicchiere dai sapori estivi e freschi. Il Cocco e la Fragola per questa Mini Cheesecake, ottima per le vostre merende golose o per serate coccolose. Sarebbe inutile aggiungere molto sulle capacità di Anna Maria, basta solo osservare i suoi lavori.
Procedo come sempre, inserendo interamente il suo testo inviatomi in mail.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE Mini Cheesecake al Cocco e Fragola
Per la crema al cocco:
- 400 ml di latte di cocco
- 30 gr di amido
- 80 gr di zucchero
- 50 gr di cocco
Per la crema rossa:
- 2 vaschette di fragole
Per la base di biscotto:
- 90 gr di biscotti secchi
- 2 cucchiaini di miele
- 2 cucchiaini di acqua
PROCEDIMENTO
Iniziamo dalla crema al cocco. Occorre mettere in un pentolino l’amido, lo zucchero e 1/4 di latte di cocco; mescolare per amalgamare gli ingredienti.
Una volta che questi risultino ben amalgamati versare il restante latte e portare a bollore. A questo punto spegnere il fuoco e aggiungere il cocco. Mescolate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo che la crema si raffreddi, occupiamoci della base di biscotto.
Sciogliere in un pentolino miele ed acqua e aggiungere i biscotti tritati finemente e, sempre a fuoco vivo, mescolare energicamente fino ad ottenere in piccolo impasto non omogeneo.
A questo punto è il momento di sfoderare i nostri bicchieri! Guarda la slide :
Posizionate e schiacciate l’impasto di biscotti alla base dei bicchieri, mettete in frigo.
Frullate ora le fragole. Adesso è il momento “assemblage” : sopra lo strato di biscotti stendere due cucchiai di crema alternando bianca e rossa, in modo tale da ottenere due strati di crema bianca e uno di crema rossa.
Una Volta finito . . . .
La vostra Mini Cheesecake al Cocco e Fragola è pronta!
Decorate a piacere e tenetela in frigo fino al momento di servirla!
PS: la crema al cocco non risulta proprio bianca perchè non ho utilizzato zucchero raffinato ma quello di canna! Niente paura 😉
AnnaMary