Borlotti con Peperoni al curry – light
I borlotti per tanto tempo sono stati nell’immaginario collettivo un alimento di ricette povere, usato da pochi e non valorizzato bene. Solo ultimamente si è capito l’importanza che i legumi hanno in una dieta equilibrata e ben bilanciata.
Fonte elevata di proteine, carboidrati e di grassi buoni, i fagioli borlotti sono versatili per tantissime preparazioni e stanno bene con le carni ma anche con il pesce.
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Oggi ho pensato ad una ricetta molto gustosa che racchiude sapori di altri popoli, ma che rimane ottima per una zuppa autunnale; un piatto unico, rigorosamente light.
Ingredienti per 1 persona :
Fagioli borlotti secchi gr 100
Peperone rosso gr 60
Cipolla 1/2
1 carota media
Sedano q.b.
Sale q.b
Latte q.b
Olio Evo 20 gr
Curry in polvere q.b
Peperoncino q.b
Acqua
Preparazione borlotti
Mettete i fagioli secchi a bagno in acqua almeno 12 ore prima della preparazione ad idratarsi.
In una pentola mettete a scaldare un po’ di latte, unite la cipolla e mettete il coperchio controllando di tanto in tanto che la cipolla non si bruci e che non salga la panna.
Appena la cipolla si sarà appassita, unite il sedano, la carota e il peperone tagliati a dadini e continuate a stufare mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua se il composto si fosse asciugato.
A metà cottura mettete i fagioli borlotti, il curry, il peperoncino, il sale, e aggiungete altra acqua calda fino a coprire almeno di 2 cm il tutto , abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco medio/lento per 35 min. girando spesso con un cucchiaio di legno.
Servite i fagioli con un giro di olio d’oliva a crudo e a piacimento con delle fette di pane azzimo tostato.
Aspetto i vostri pareri, a presto