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Verdure al vapore con fonduta di parmigiano

73355_10200619461116772_236807416_n“Verdure al vapore con fonduta di parmigiano”… Una deliziosa terrina di verdure con un’altrettanto ottima fonduta di parmigiano. Ottimo da servire come finger food o semplicemente come contorno. Ottima![banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”alignright”]

INGREDIENTI x 6:

600 g di verdura di stagione cotta al vapore o lessata (cavoli, broccoli, carciofi, asparagi.. insomma vedete voi)
150 g di acqua (di cottura delle verdure se lessate) o anche di brodo vegetale
150 g di latte
20 g di burro
20 g di farina
1 tuorlo
60 g di parmigiano
sale e pepe

ESECUZIONE:

Innanzitutto saltare per qualche minuto le verdure, lessate o cotte al vapore, in padella con un filo di olio e salarla. Mettere da parte. In una casseruola sciogliere burro e farina e far cuocere per 2 minuti. Aggiungere acqua e latte tiepidi e portare a bollore. Aggiustare di sale. Quando la salsa è tiepida, unire 30 g di parmigiano grattugiato ed il tuorlo d’uovo. Disporre la verdura  tagliata a pezzetti in 6 piattini tondi o ovali, cospargere di scaglie di parmigiano (i restanti 30 g), coprire con la fonduta e gratinare per qualche minuto in forno.[banner align=”alignright”]

2 Risposte a “Verdure al vapore con fonduta di parmigiano”

  1. ciao scusa per il ritardo sono Laura del blog Pane e olio e grazie per la tua ricetta, non ho avuto il pc per un mese e passa e ora devo recuperare…. a presto con la raccolta finita
    ciao ciao

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