Crea sito

Tortini con cuore morbido al cioccolato bianco

tortinoOrmai tutti conoscete i famosi tortini con cuore morbido al cioccolato. Per gli amanti del cioccolato bianco questo dolce sarà certamente il TOP! Velocissimo da fare, richiede pochi ingredienti e potete anche prepararlo con un pò di anticipo. Ecco qui la ricetta:

Tortino con cuore morbido al cioccolato bianco

INGREDIENTI x circa 5-6 tortini:

100 g di burro morbido
80 g di farina
250 g di latte condensato
1 uovo
200 g di cioccolato bianco (di buona qualità)

ESECUZIONE:

Per prima cosa sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria. Quando il cioccolato si sarà sciolto, spegnete il fuoco lasciando a bagnomaria e aggiungete il burro morbido a pezzetti e amalgamate per bene. Nel frattempo montate l’uovo con un robot da cucina per circa 10 minuti. Appena l’uovo sarà spumoso, aggiungete il latte condensato, e il composto di burro e cioccolato. Unite la farina setacciata e continuate ad amalgamare. A questo punto ungete e infarinate gli stampini e versatevi il composto ottenuto poco più della metà. Mettete nel forno già caldo, ventilato a 180° per CIRCA 15 minuti. Dico CIRCA perchè ogni forno cuoce in maniera diversa. Ad esempio nel mio ci vogliono dai 12 ai 14 minuti. Potete comunque controllare con uno stuzzicadenti ricordandovi che al centro dovrà essere morbido mentre intorno no. Estraete dal forno i vostri Tortini con cuore morbido al cioccolato bianco e servite.

Potete preparare anche i tortini in anticipo, lasciandoli in frigo fino al momento di metterli in forno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.