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Tortini allo yogurt caramellati

tortini allo yogurt caramellatiUna vera delizia! Dei piccoli tortini ricoperti con dello zucchero caramellato insieme al succo di limone… La cosa che più amo di questo dolcetto è il contrasto tra il sapore aspro del limone e quello dolce dello zucchero che insieme si sposano perfettamente!

[banner size=”300X250″ type=”images” align=”alignright”]INGREDIENTI x circa 8 tortini:

200 g di manitoba
50 g di maizena
100 g di zucchero
2 uova
4 cucchiai di olio di girasole
200 g di yogurt
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
per la glassa:
5 cucchiai di zucchero, il succo di mezzo limone

ESECUZIONE:

In una ciotola metti la farina, la maizena e il bicarbonato precedentemente setacciati. In un’altra terrina sbatti con una frusta le uova con lo zucchero, aggiungi poi lo yogurt e un pizzico di sale. Unisci poco per volta il composto dell’altra ciotola (farina, maizena e bicarbonato) continuando a mescolare. Infine aggiungi l’olio (un cucchiaio per volta). Imburra e infarina gli stampini e fai cuocere a 180° per circa 20-25 minuti. Trascorsi dieci minuti inizia a fare la glassa mettendo lo zucchero e il succo di limone in un pentolino antiaderente e porta a bollore senza mai mescolare. Quando i tortini sono pronti ricoprirli con la glasse facendo in fretta in quanto quest’ultima si solidifica subito.

Con questa ricetta partecipo al contest “Che merenda mi dai?

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