Una vera delizia! Dei piccoli tortini ricoperti con dello zucchero caramellato insieme al succo di limone… La cosa che più amo di questo dolcetto è il contrasto tra il sapore aspro del limone e quello dolce dello zucchero che insieme si sposano perfettamente!
[banner size=”300X250″ type=”images” align=”alignright”]INGREDIENTI x circa 8 tortini:
200 g di manitoba
50 g di maizena
100 g di zucchero
2 uova
4 cucchiai di olio di girasole
200 g di yogurt
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
per la glassa:
5 cucchiai di zucchero, il succo di mezzo limone
ESECUZIONE:
In una ciotola metti la farina, la maizena e il bicarbonato precedentemente setacciati. In un’altra terrina sbatti con una frusta le uova con lo zucchero, aggiungi poi lo yogurt e un pizzico di sale. Unisci poco per volta il composto dell’altra ciotola (farina, maizena e bicarbonato) continuando a mescolare. Infine aggiungi l’olio (un cucchiaio per volta). Imburra e infarina gli stampini e fai cuocere a 180° per circa 20-25 minuti. Trascorsi dieci minuti inizia a fare la glassa mettendo lo zucchero e il succo di limone in un pentolino antiaderente e porta a bollore senza mai mescolare. Quando i tortini sono pronti ricoprirli con la glasse facendo in fretta in quanto quest’ultima si solidifica subito.
Con questa ricetta partecipo al contest “Che merenda mi dai?”