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Torta salata alla birra

IMG_0344Molti di voi, leggendo questo post penseranno: “Una torta salata alla birra?! Che razza di piatto è mai questo?”. Ma credetemi, è una vera delizia! La birra da un sapore unico a questa pietanza e l’impasto risulta morbidissimo. Fidatevi e provatela anche voi : [banner align=”alignright” link=”CC49CC” url=”4C0999″]

Torta salata alla birra

INGREDIENTI:

150 g di farina
30 g di parmigiano
2 uova
50 g di olio di mais (deve avere un sapore più delicato dell’olio evo, potete anche fare metà dose e l’altrà meta con l’olio evo se il sapore più deciso non vi dispiace)
60 g di birra (quella che preferite)
10 g di lievito in polvere per torte salate
sale q.b

ESECUZIONE:

Iniziamo a riscaldare il forno a 180°. In una ciotola sbattiamo le uova con l’olio e aggiustiamo di sale. Incorporiamo la farina setacciata ed il parmigiano grattugiato poco per volta, alterandoli con la birra (aggiungi un pò di farina e parmigiano, mescola, metti un pò di birra, mescola e di nuovo farina ecc…). In ultimo aggiungiamo il lievito. A questo punto foderate il vostro stampo con della carta forno; potete utilizzare lo stampo che preferite: rotondo, rettangolare, quadrato o anche uno stampo da plumcake. Mettete l’impasto nella teglia che avrete scelto e infornate per circa 30-35 minuti. Buon appetito!

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Se avete provato questa ricetta fatemi sapere cosa ne pensate.

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