Crea sito

Timballo di spaghetti con zucchine e pancetta

timbllo di spaghetti cn pancetta e zucchineUna vera delizia… Il Timballo di spaghetti con zucchine e pancetta ha un sapore diverso dalle “solite paste al forno” 😀 ogni volta che preparo questo mitico piatto ha sempre tanto successo e non è mai successo che potessi godermi gli avanzi da ripassare in padella il giorno dopo 😀 qui la ricetta: [banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”alignright”]

Timballo di spaghetti con zucchine e pancetta

INGREDIENTI:

350 g di spaghettoni
100-150 g di pancetta affumicata
150 g di provolone dolce
1 zucchina grande
3 uova
aglio
70 g di parmigiano
mezzo bicchiere di latte
olio evo
sale e pepe

ESECUZIONE:

Tagliare la zucchina a dadini e saltarle in padella con abbondante olio e uno spicchio d’aglio. Appena diventano morbide eliminare l’aglio e aggiustare di sale e pepe. Nel frattempo prendete una padellina e arroventatela per bene, metteteci la pancetta e lasciatela cuocere fino a renderla croccante. Lessa la pasta in acqua bollente salata e lasciala un momento ad intiepidire. In una ciotolina sbatti le uova con sale, latte e parte del parmigiano. Unisci questo composto agli spaghetti e aggiungi anche il provolone a pezzettini, le zucchine e la pancetta. Amalgama il tutto. Ungi per bene uno stampo a forma di ciambella e spolvera con un pò di pangrattato e parmigiano. Versa la pasta nello stampo e ricoprila con il restante parmigiano e qualche fiocchetto di burro. In forno già caldo a 200° per circa 30 minuti. il Timballo di spaghetti con zucchine e pancetta è pronto per essere servito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.