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Tegolini al parmigiano

295401_10200613452726566_628055460_nI tegolini al parmigiano…Ricordo che quando ero piccola mia mamma preparava questi deliziosi antipasti la domenica per pranzo e io li adoravo. Mi piacevano così tanto (da buona amante del parmigiano) da mangiarmene così tanti da non avere più spazio per mangiare il resto 😀 Dopo anni e anni ho chiesto a mia madre la ricetta, che si ricordava a memoria nonostante non li preparasse da tantissimo tempo e io un paio di giorni fa li ho preparati e sono venuti buonissimi! Mi è sembrato proprio di tornare a quando ero bambina. Questa è la ricetta per tantissimi frollini (circa 30, ma non posso dirvi con esattezza perchè dipende anche da quanto piccoli o grandi li fate)[banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”alignright”]

INGREDIENTI:

300 g di farina
150 g di burro ammorbidito
2 uova
150 g di parmigiano

ESECUZIONE:

Si tratta di preparare una sorta di frolla salata. Innanzitutto lavoriamo la farina con il burro senza che quest ultimo si sciolga del tutto. Aggiungete poi il parmigiano e le uova. Formate infine una palla, ricopritela con la pellicola e che mettetela in frigo per mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo stendete la frolla che vi occorre (potete infatti non utilizzarla tutta ma conservarne una parte in frigo per 3 giorni o congelare e conservare per 3 mesi) nè troppo sottile nè troppo doppia, deve essere una via di mezzo. Usate le formine che preferite per ricavare i vostri frollini al parmigiano. Mettete in forno preriscaldato 170-180° (mai di più) per una decina di minuti. I frollini devono essere dorati senza scurirsi eccessivamente. Se vedete che sopra si sono dorati prima di ultimare la cottura allora abbassate la temperatura del forno o in alternativa mettere la teglia sul ripiano più basso del forno. Mangiate i vostri tegolini al parmigiano quando si saranno raffreddati.[banner size=”300X250″ align=”alignright” border=”911DDE” link=”CC1DA3″ url=”990699″]

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