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Spaghetti alle zucchine alla Nerano

spaghetti zucchine neranoGli spaghetti alle zucchine alla Nerano nascono nel 1952 nel ristorante “Mariagrazia”, a Nerano per l’appunto. La particolarità di questa preparazione consiste in una buonissima cremina che si forma grazie alla mantecatura finale e al formaggio che si scioglie amalgamandosi alla perfezione con le zucchine. Gli spaghetti alle zucchine alla Nerano sono una di quelle ricette che si presta a mille interpretazioni e a modi diversi di prepararla ma le basi sono sempre uguali. Questa è la ricetta che uno chef di Nerano diede a mia madre:[banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”alignright”]

INGREDIENTI x circa 3 persone:

300 g di spaghetti
4-5 zucchine medie
mezzo bicchiere di olio evo
parmigiano q.b
80 g di burro
sale e pepe
basilico

ESECUZIONE:

Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle. Scaldare l’olio in una padella e aggiungerci le zucchine. Nel frattempo lessate la pasta e quando è pronta rimetterla nella sua pentola e mantecarla con il burro e tanto parmigiano. In ultimo aggiungete le zucchine insieme all’olio di cottura e il basilico (se dovesse risultare asciutta aggiungete un mestolino di acqua di cottura.) I vostri spaghetti alle zucchine alla Nerano sono pronti!

Mi farebbe piacere sapere come cucinate voi questa ricetta, le modifiche che apportate rispetto alla mia versione. Aspetto un vostro commento 🙂

Una risposta a “Spaghetti alle zucchine alla Nerano”

  1. ciao, io uso lo stesso procedimento ma alle zucchine aggiungo della ricotta sbattuta con una forchetta e ridotta in crema, se risulta troppo asciutta allungo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. complimenti per il blog!

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