Crea sito

Soufflè di patate al profumo di alloro

souffle patateIl soufflè di patate che vi propongo ha un profumo (e un sapore) davvero spettacolare, grazie alla presenza di qualche foglia d’alloro che rende questo piatto una vera e proprio delizia! Premetto che la dose che vi propongo è in teoria per 3 persone di appetito normale. Io e il mio ragazzo una sera ne abbiamo finito una teglia intera dopo aver mangiato anche un primo, era troppo buono![banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”alignright”]

Soufflè di patate al profumo di alloro

INGREDIENTI x 3:

5 patate
una confezione di panna da cucina
circa 100 g di burro
sale q.b
un pizzico di noce moscata
60 g di parmigiano
4 foglie di alloro
un goccio di latte facoltativo

ESECUZIONE:

Lessare le patate e schiacciarle, mettere il purè ottenuto in una padella antiaderente per far asciugare del tutto l’acqua. Aggiungere circa 80-90 g di burro e la panna, aggiustare di sale e amalgamare il tutto. Se l’impasto risultasse duro aggiungete un goccio di latte. Aggiungere il parmigiano e la noce moscata. Ungere una pirofila e adagiarvi le foglie di alloro. Versa il composto e pareggialo. Spolverare la superficie di parmigiano e con il restante burro fare qualche fiocchetto da sistemare qua e là. In forno a 200° per circa 20 minuti (deve dorare). Il vostro soufflè di patate al profumo di alloro è pronto e sia caldo che freddo è davvero ottimo!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.