Crea sito

Shortbread al cioccolato

La prima volta che ho fatto questo dolcetto ero a casa con un’amica. L’abbiamo finito tutto in meno di un’ora. Semplicissimo da preparare e soprattutto richiede così pochi ingredienti che non necessita di alcuna spesa. E’ veramente buonissimo, provare per credere!

INGREDIENTI:[banner align=”alignright”]

85 g di cioccolato al latte
100 g di burro ammorbidito
60 g di zucchero a velo
160 g di farina

ESECUZIONE:

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. A questo punto lavorare il burro con lo zucchero, unire il cioccolato fuso, la farina setacciata e mescolare bene fino ad ottenere un composto morbido. Imburrate e infarinate una teglia e mettete il composto in forno a 180° per 10-15 minuti circa. Una volta cotto, togliete dal forno e lasciate raffreddare. Quando sarà freddo tagliate il dolce a rettangoli lunghi e spolverate di zucchero a velo.

Con questa ricetta partecipo al contest: “Che merenda mi dai“?

download

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.