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Semifreddo Bicolore

semifHo trovato la ricetta del semifreddo bicolore su un giornale di cucina e ho deciso subito di provarlo! Amo le torte gelato, i semifreddi e ogni tipo di dessert da gustare freddo. Questo è veramente delizioso e anche se all’apparenza può sembrare difficile vi assicuro che per prepararlo non ci vuole nulla![banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”alignright”]

INGREDIENTI x 6:

per la base:
3 uova
90 g di zucchero
100 g di farina
1 cucchiaino colmo di cacao in polvere
un pizzico di sale
per il semifreddo:
3 tuorli
200 g di panna da montare
100 g di cioccolato fondente
70 g di zucchero

ESECUZIONE:

Prepariamo subito la base del nostro semifreddo bicolore: innanzitutto preriscaldiamo il forno a 180°. Montare le uova con lo zucchero in una ciotola con le fruste o in un robot da cucina, fino a quando saranno gonfie e spumose. Unite la farina, setacciandola con il cacao e un pizzico di sale e mescolate delicatamente con un cucchiaio. Versate il composto ottenuto in uno stampo rettangolare foderato di carta forno, lo spessore deve essere di circa 1 cm. Livellatelo e mettetelo in forno per 15 minuti. Fate raffreddare. Prepariamo ora il semifreddo: Fate bollire per circa 2 minuti 60 g di acqua con 70 g di zucchero e tenete da parte. Mettete i tuorli in una casseruola a bagnomaria e montateli con le fruste, unendo a filo lo sciroppo preparato ancora caldo, fino ad ottenere un bel composto spumoso. Adesso fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo intiepidire. Trasferite il composto di tuorli dentro una ciotola contenete acqua fredda con cubetti di ghiaccio, fatelo raffreddare così a bagnomaria e poi incorporateci la panna montata, facendo attenzione a non smontarla. Dividete il composto in due ciotole e a una di esse incorporate il cioccolato fuso. Distribuite sopra la base la crema al cioccolato e passate in freezer per 10 minuti, poi completate con quella alla panna. Fate riposare in freezer per almeno 4 ore. Qualche minuto prima di servirlo, trasferitelo in frigo. Il vostro buonissimo semifreddo bicolore è pronto!

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2 Risposte a “Semifreddo Bicolore”

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