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Rotolo al limone

rotolo limoneInnanzitutto chiedo perdono per la terribile foto che ho scattato a questo delizioso rotolo al limone; sicuramente lo preparerò nuovamente tra pochissimo tempo infatti me ne sono innamorata 😀 è un dolce che non stanca mai, dal sapore super delicato. provatelo![banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”alignright”]

INGREDIENTI:

per la base:
3 uova
125 g di zucchero
125 g di farina
30 g di olio di mais
la buccia grattugiata di un limone
per la crema:
300 g di latte
2 tuorli a temperatura ambiente
100 g di zucchero
40 g di farina
il succo di un limone

ESECUZIONE:

Prepariamo la base procedendo in questo modo: in un robot da cucina montare le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno spumose e di colore chiaro, aggiungere la farina (continuando a montare), l’olio e la buccia grattugiata di un limone. Ricoprire una teglia dai bordi bassi con carta forno e stendervi il composto. Mettere in forno a 180° per 20 minuti. Sforna e capovolgi subito il biscotto su un canovaccio umido, arrotalalo e srotolalo per 2 volte e lascialo raffreddare. Intanto prepariamo la crema: scalda il latte in un pentolino e a parte sbattere i tuorli (NON FREDDI MI RACCOMANDO, altrimenti rischierete di formare dei fastidiosi grumi) con lo zucchero e la farina, unisci il latte tiepido a filo e metti tutto sul fuoco finchè si addensa e a questo punto  unisci il succo di limone, cuoci per due minuti e togli dal fuoco. Appena si raffredda farcisci il rotolo, arrotolalo e spolveralo di zucchero a velo. In frigo per almeno 3 ore. Servite il rotolo al limone 🙂

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