[banner align=”alignright”]Questo risotto è colorato, saporito e semplicemente ottimo! La particolarità è che il riso viene portato a cottura con il latte al posto del brodo. Credetemi, il risultato è veramente buono!
INGREDIENTI x2:
160 g di riso carnaroli
2 zucchine
100 g di stracchino
60 g di prosciutto cotto
2 cucchiai di olio
qualche fettina di cipolla
parmigiano grattugiato
2 bicchieri di latte
1 bicchiere di acqua
burro
sale
ESECUZIONE:
Soffriggi la cipolla nell’olio e burro. Dopo poco aggiungere il prosciutto cotto e le zucchine. Lasciar cuocere per 5-6 minuti. Aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti. A parte in un pentolino unire latte e acqua con un pò di sale e mettere sul fuoco a riscaldare. Appena è caldo iniziare ad aggiungerlo al riso poco a poco fino alla cottura (circa 16 minuti). Appena il riso sarà cotto, a fuoco spento, mantecare con lo stracchino, un pezzetto di burro e il parmigiano. Lasciar risposare un paio di minuti prima di servire.