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Risotto al salmone

[banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”alignright”]Il risotto al salmone è una deliziosa ricetta che ho ereditato dalla mia nonna. L’utilizzo della panna non è necessario, io infatti spesso non l’ho messa e il risultato era comunque ottimo. La panna aggiunge cremosità.

INGREDIENTI x 4:

350 g di riso carnaroli
100 g burro
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
130 g salmone affumicato
30 g di prezzemolo
1,200 l di brodo vegetale
2 cucchiai di parmigiano (facoltativo)
1 dl di panna (facoltativo)
1 pizzico di sale (facoltativo, assaggiate e regolatevi)

ESECUZIONE:

Mettere sul fuoco una casseruola con 75 g di burro e unire la cipolla, facendola rosolare. Versare il riso e girarlo per bene per qualche minuto; aggiungere il salmone tagliato a quadratini e il prezzemolo tritato. Mescolare bene il tutto. Versare il vino, mescolare e quando il vino è evaporato iniziare ad aggiungere il brodo poco alla volta fino a che il riso è cotto (15-20 min). Alla fine mantecare a fiamma spenta con il restante burro, la panna e il parmigiano.

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