“Risotto ai calamari”. Non c’è niente di meglio di un buon risotto a base di pesce per terminare la giornata in bellezza… Una cena con questo piatto risolve tutti i nostri problemi 😀 Spero vi piaccia almeno la metà di quanto piace a me:[banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”alignright”]
INGREDIENTI x4:
350 g di riso carnaroli
300 g di calamari già puliti
300 g di pomodori perini o in alternativa il passato di pomodoro in bottiglia
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
olio evo (circa 5 cucchiai)
sale q.b
30 g di burro
mezzo bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale
ESECUZIONE:
Iniziamo con le varie preparazioni prima di cucinare il nostro risotto ai calamari; Lavate i calamari e tagliateli a rondelle. Lavate i pomodori, tagliateli e passati al passaverdura mettendo da parte il passato ottenuto. Lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo. Affettate la cipolla molto finemente e private l’aglio della sua buccia. In una padella mettete olio, aglio e cipolla e lasciate andare per qualche minuto. Successivamente aggiungete i calamari, dopo circa 5 minuti sfumateli con il vino bianco e cuoceteli per altri 5 minuti. Unite il passato di pomodori, salate e cuocete a fuoco moderato per circa 30 minuti con il coperchio. Nel frattempo scaldate il brodo vegetale e in un’altra casseruola cuocere il risotto come di consueto. Quando mancheranno 5 minuti al termine della cottura amalgamate il risotto ai calamari. A fine cottura incorpora il prezzemolo, il burro e servite.
Adoro i risotti (farli e mangiarli :-P) se poi c’è il pesce li preferisco ancora di +!
Proverò sicuramente la tua versione..grazie <3
la zia Consu
fammi sapere se t’è piaciuta 🙂 condivido a pieno la tua passione per i risotti 🙂 un saluto affettuoso