Crea sito

Pomodorini ripieni

pomodI pomodorini ripieni, cotti al forno, sono un contorno semplice ma completo. L’ideale per quando si hanno molti ospiti o per cene già abbastanza complete. Spesso dopo averli cotti in forno li uso per condirci la pasta, utilizzando un formato lungo come spaghetti o bucatini. Qui la ricetta:[banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”alignright”]

INGREDIENTI x 2:

circa 6-7 pomodorini
1 cucchiaio di pangrattato
1 cucchiaio di parmigiano
1 cucchiaio di pecorino
origano e prezzemolo q.b
aglio
olio evo
sale

ESECUZIONE:

In una ciotolina amalgamare pangrattato, parmigiano e pecorino grattugiati, origano e prezzemolo tritato, aglio se piace giusto metà spicchio tritato e sale. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Svuotateli più che potete facendo attenzioni a non romperli e sistematili in una teglia unta d’olio. Riempiteli delicatamente con il ripieno e cospargete di abbondante olio. Mettete in forno a 180° per 20 minuti, successivamente alzate la temperatura a 200° e cuocete finchè si vedrà la gratinatura. A questo punto potete servire i vostri pomodorini ripieni come contorno o in alternativa potete utilizzarli per condirvi la pasta. In questa foto li ho aggiunti agli spaghetti (circa 180 g) con un pò do acqua di cottura. Insomma i pomodorini ripieni potete utilizzarli come meglio credete 🙂 Buon appetito!

nn

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.