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Polpettone con ripieno di purè di patate e formaggi

[banner align=”alignright”]Questa ricetta è veramente ottima. Si presta bene a qualsiasi occasione: cenetta informale, con amici, parenti o semplicemente in famiglia. Occhio a non riempire troppo il polpettone con il ripieno altrimenti rischia di fuoriuscire tutto quando sarà in forno! Buon appetito!

INGREDIENTI:

per il purè:
3 patate
un pò di latte (il purè deve rimanere abbastanza denso)
sale e pepe q.b
parmigiano grattugiato
noce moscata
20 g di burro
100-150 g di formaggi vari

per il polpettone:
400 g di macinato di vitello
sale q.b
pangrattato q.b
una manciata di parmigiano grattugiato
qualche foglia di prezzemolo sminuzzata
2 uova

ESECUZIONE:

Unire in una terrina tutti gli ingredienti per il polpettone ed impastare bene il tutto. Sistemare sul piano di lavoro un foglio di carta forno e spennellarla con dell’olio; adagiare sopra il polpettone e stendere sopra di esso un altro foglio di carta forno oliato. Con il mattarello stendere l’impasto. Togliere la carta forno di sopra, lasciando quella di sotto. Farcire con il purè  e arrotolarlo con l’aiuto della carta forno.  Cospargere con un pò di olio e infornare a 170 c° per cirica 30 minuti.

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