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Polipi alla Luciana

polQuesta ricetta l’ho trovata nei vecchi ricettai di famiglia. I polipi alla Luciana sono un piatto tipico della tradizione della mia città : Napoli. Il nome “Luciana” deriva dal borgo di Santa Lucia dove, appunto, i pescatori erano soliti cucinare questo piatto. Ovviamente esistono milioni di rivisitazioni di questo piatto, io vi do la mia versione: la più semplice, veloce e gustosa che potete trovare 🙂 spero vi piaccia:[banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”alignright”]

INGREDIENTI x 3-4:

600 g di polipi veraci
mezza bottiglia di passata di pomodorio
olio evo
uno spicchio d’aglio
prezzemolo
pane

ESECUZIONE:

Mettete tutto insieme in una casseruola: olio, uno spicchio d’aglio, polipi e passata di pomodoro. Cuocete a fuoco basso per circa 30-35 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiustate di sale. Cuocere fino a quando il sugo avrà acquistato un bel colore rosso SCURO. Spolverate di prezzemolo e servite i polipi alla Luciana con un pò di pane fresco.

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