Crea sito

Plumcake classico

1504602_10202947279750783_725284115_nPlumcake classico… una delizia da preparare in 10 minuti!
Da buona golosa che si rispetti io adoro preparare (e mangiare ovviamente) dolci dall’elaborazione complicata, dessert particolari e laboriosi. Ma, spesso, mi capita di aver voglia di qualcosa di semplice, dal gusto delicato e che non mi appesantisca.. Da poter mangiare la mattina, insieme a un buon cappuccino. Ecco che allora entra in gioco lui: il classico Plumcake. [banner align=”alignright” link=”CC3DCC” url=”460F99″]

Plumcake classico

INGREDIENTI:

4 uova
170 g di burro ammorbidito
220 g di zucchero
100 g di latte
260 g di farina
1 bustina di lievito

ESECUZIONE:

Montate le uova insieme al burro e allo zucchero per un paio di minuti. Aggiungete il latte e la farina e amalgamate per bene. A questo punto unite il lievito e mescolate brevemente. Imburrate lo stampo (non troppo perchè tanto di burro ce n’è già abbastanza nell’impasto) e infornate a 160° per circa 45 minuti. Se il plumcake dovesse colarsi troppo in superficie vi consiglio di estrarlo un attimo dal forno e metterci sopra un foglio di alluminio, rimettete in forno e come per magia non rischierete di bruciare la superficie. Estraete il vostro plumcake classico e sformatelo solo dopo che si sia raffreddato.

P.S Potete aggiungere all’impasto qualche cucchiaino di cacao oppure qualche pezzettino di cioccolato spezzettato.

993495_10202947279790784_257549712_n

Ti potrebbe interessare:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.