Crea sito

Pizzette fritte

[banner align=”alignright”]Non c’è molto bisogno di presentare questa ricetta… Che dire? Le pizzette fritte sono semplicemente IRRESISTIBILI! Io le mangerei ad ogni ora 😀 e sono perfette come antipasto per quando si hanno molti ospiti a cena

INGREDIENTI:

500 g di farina 00
circa 300 g di acqua
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di miele (o di zucchero)
sugo ( fatto con circa 200 g di passata di pomodoro,1 filo di olio e 1 spicchio d’aglio)
200 g di mozzarella
parmigiano grattugiato
olio per friggere

ESECUZIONE:

Preparare l’impasto della pizza procedendo in questo modo: in una ciotola capiente disporre la farina a fontana e al centro mettere il lievito di birra sciolto in un pò di acqua calda. Aggiungere il miele, l’olio e iniziare ad impastare aggiungendo poco a poco l’acqua. Aggiustare di sale. Quando l’impasto sarò pronto, formate una pallottola e mettetelo in una ciotola coperto da un canovaccio e fate lievitare in un posto senza correnti d’aria per almeno 2 ore. (Io suggerisco nel forno spento con la luce del forno accesa). Trascorse le due ore l’impasto dovrebbe essere raddoppiato; formate delle palline e appiattitele (senza mattarello) e mettetele a friggere in olio ben caldo. Rigiratele e poi toglietele dall’olio, scolandole dell’olio in eccesso. Quando sono ancora calde condite con salsa di pomodoro, mozzarelle e parmigiano. Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.