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Pizza con funghi, prosciutto e formaggio

216613_10201008144033602_1064425631_nL’impasto di questa pizza con funghi, prosciutto e formaggio non è quello classico per preparare la pizza. Infatti risulta molto più morbido e soffice grazie all’aggiunta di una patata e del latte. E’ davvero squisita e sicuramente vi conquisterà. Qui la ricetta:[banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”alignright”]

INGREDIENTI:

500 g di farina
25 g di lievito di birra
1 patata lessata e schiacciata
200 g di latte
40-50 g di acqua
sale 1 cucchiaio
300 g di champignons
100 g di prosciutto cotto
60 g di emmenthal
80-100 ml di panna
parmigiano grattugiato
olio evo
aglio
vino bianco

ESECUZIONE:

Fai una fontana con la farina e la patata, al centro mettici il lievito sciolto in acqua tiepida e aggiungi tutti gli ingredienti. Impasta per bene fino ad ottenere una palla, coprila con un panno e lasciala lievitare il più possibile (io di solito 4 ore). A questo punto stendi l’impasto in una teglia oliata e lasciala riposare un altro pò. Nel frattempo trifoliamo i funghi: in una padella soffriggi l’aglio con l’olio e aggiungi i funghi. La fiamma deve essere abbastanza alta. Dopo un paio di minuti sfumali con un pò di vino e continua la cottura. Aggiusta di sale e lasciali raffreddare. Spargi un pò di panna sull’impasto, ricopri con i funghi, il prosciutto, l’emmenthal a dadini e cospargi di parmigiano. Aggiungi un filo d’olio e cuoci in forno a 200° per una ventina di minuti. La nostra buonissima pizza con funghi, prosciutto e formaggio è pronta!

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