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Patate al forno gratinate

pat al fornoLe patate al forno gratinate è la ricetta che, più di tutte, dimostra come con pochi ed economici ingredienti si possa creare un contorno davvero irresistibile. In questa ricetta vi sono 2 variazioni delle classiche patate al forno: un leggero bollo alle patate che permette di renderle morbide nella cottura in forno più velocemente e più omogeneamente; la seconda novità è l’aggiunta di un poco di pane grattugiato che conferisce alle patate una deliziosa gratinatura. Insomma: morbide dentro e croccanti fuori. Cosa desiderate di più?[banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”alignright”]

INGREDIENTI x 2:

4 patate
olio evo da ricoprire la superficie della teglia (circa 4 cucchiai)
qualche rametto di rosmarino, possibilmente fresco
sale e pangrattato q.b

ESECUZIONE:

Mettete le patate in una pentola con acqua fredda e salata e portate a bollore. Dopo circa 15 minuti di bollitura scolate le patate e lasciatele raffreddare. Accendete il forno a 200°. Pelate le patate e tagliatele a pezzetti (cercate di mantenere più o meno le stesse dimensioni) e sistematele in una teglia in cui avrete messo l’olio e i rametti di rosmarino. Spolverate le patate con un pò di sale, altre olio evo e del pangrattato. Girate un pò e infine mettete in forno. Quando vedrete che si iniziano a dorare (circa 10minuti) toglietele dal forno e mescolatele un pò, poi rimettete in forno per completare la cottura (altri 5-10minuti). Servite le vostre patate al forno gratinate e vi assicuro che avranno successo!

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