Crea sito

Pancakes alle fragole con sciroppo al limone

pancakes“Pancakes alle fragole con sciroppo al limone… Eccomi di nuovo alle prese con i pancakes! Questa volta con un tocco estivo infatti ho aggiunto alla pastella un pò di fragole tritate e ho decorato queste delizie con fragole a volontà e un fantastico sciroppo al limone che dona un gusto fresco e unico. Qui la ricetta:[banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”alignright”]

INGREDIENTI x circa 6 pancakes:

1 tazza di farina
mezza tazza di latte
200 g di fragole tagliate a pezzetti
1 cucchiaio di lievito per dolci
un pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero
1 uovo
1 noce di burro fuso intiepidito
per lo scriroppo al limone:
il succo di un limone
80 g di zucchero
100 ml di acqua

ESECUZIONE:

Mescolare il latte con l’olio e l’uovo. Unire la farina, lo zucchero, il lievito e le fragole a pezzetti. Con un mixer a immersione frullate la pastella ottenuta così da ridurre le fragole in succo. (Se dovesse risultare troppo liquida potete aggiungere un altro pò di farina). Lasciate riposare per dieci minuti. Riscaldate una padella antiaderente e versare un mestolino di composto, quando si saranno formate le bolle in superficie girate il pancakes e cuocete l’altro lato. Una volta cotti i pancakes, prepariamo lo sciroppo mettendo semplicemente a bollire i 3 ingredienti per circa 10 minuti. Versate lo sciroppo sui pancakes, decorate con fragole e lasciate raffreddare le frittelle. Servite i vostri pancakes alle fragole con sciroppo al limone!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.