[banner align=”alignright”]Salve a tutti! Oggi vi propongo una ricetta buonissima che dimostra come le ricette che richiedeno pochi ingredienti e poco tempo spesso sono le migliori!
INGREDIENTI x2:
200 g di paccheri
una decina di pomodorini freschi
rucola q.b
pecorino q.b
3 cucchiai di olio evo
sale q.b
1 spicchio d’aglio
ESECUZIONE:
Soffriggere l’aglio con l’olio in una padella capiente. Quando è ben caldo aggiungere i pomodorini tagliati in 2 o 4 parti (come preferite) e cuocere facendoli disfare appena. Spegnere la fiamma e nel frattempo lessare la pasta. Quando la pasta e pronta, conservate un mestolo di acqua di cottura, scolate la pasta e mettetela nella padella insieme ai pomodorini e saltare per qualche minuto, se risultasse troppo asciutta aggiungere l’acqua di cottura. Aggiungere il pecorino quanto basta per dare alla pasta un risultato finale. Aggiungere la rucola e dopo un paio di minuti spegnere il fuoco. Servire, magari con un’ ulteriore spolverata di pecorino. Buon appetito!