Crea sito

Muffins al cioccolato

Non sono mai andata particolarmente pazza per i dolci al cacao, ma questi muffins sono buonissimi perchè oltre al cacao ci sono anche pezzettini di cioccolato che durante la cottura si sciolgono regalando al dolce l’irresistibile sapore di cioccolato caldo.

INGREDIENTI per circa 8 muffins:[banner align=”alignright”]

4 cucchiai colmi di zucchero
100 g di farina autolievitante
un pizzico di bicarbonato
5 cucchiaini di cacao amaro
3 cucchiai di olio di semi
1 uovo
5-6 cucchiai di yogurt o panna liquida per dolci
10 cucchiai di latte
circa 60 g di cioccolato

ESECUZIONE:

Accendi il forno (statico) a 170° (massimo 180). Imburra e infarina gli stampini. In una ciotola metti gli ingredienti secchi (zucchero, farina, bicarbonato, cacao) e in un’altra ciotola quelli liquidi (olio, uovo, yogurt e latte). Successivamente unisci poco per volta gli ingredienti liquidi a quelli solidi. Riduci il cioccolato a pezzettini e aggiungi al composto. Metti il tutto negli stampini (mi raccomando di riempirli 1/3) e in forno per circa 15 minuti. (Controllare di tanto in tanto). Quando saranno pronti spolverate di zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.