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Moussaka

moussakaEccomi con una nuova ricetta della tanto amata cucina greca: la Moussaka. Chi è andato almeno una volta in Grecia conosce quasi sicuramente questo meraviglioso piatto, per chi non lo conoscesse si tratta di un buonissimo sformato di carne, besciamella e melanzane al forno. Credetemi se vi dico che è un piatto davvero eccezionale! Ecco qui la mia ricetta: [banner align=”alignright” link=”CC45CC” url=”321899″]

INGREDIENTI x4:

400 g di carne macinata di agnello (se non riuscite a reperirla va bene anche il macinato di vitello)
600 g circa di melanzane lunghe
250 ml di passata di pomodoro
400 ml di besciamella (possibilmente fatta in casa)
2 patate
parmigiano e pecorino q.b
1/2 bicchiere di vino rosso per sfumare
1/2 cipolla
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
sale e pepe q.b
una noce di burro
olio per friggere
olio evo

ESECUZIONE:

Lavate le melanzane e sbucciatele. Tagliatele a fette longitudinali e friggetele. Scolatele dell’olio in eccesso e mettetele da parte. In un’altra padella rosolate la cipolla tagliata sottile nell’olio evo e aggiungete la carne. Quando sarà quasi del tutto cotta, sfumate con il vino e aggiustate di sale e pepe. Aggiungete la cannella e quando il vino sarà evaporato aggiungete la passata. Lasciate cuocere per circa mezz’ora. Nel frattempo date un leggero bollo alle patate, sbucciatele e tagliatele sottili. Imburrate una teglia e disponeteci le fettine di patate. Sopra disponete le melanzane, aggiustate di sale e aggiungete uno strato di ragù. Ricoprire con altre melanzane e via di seguito fino ad esaurire gli ingredienti. L’ultimo strato dovrà essere di melanzane. A questo punto ricoprite il tutto con la besciamella e spolverizzate con il pecorino e il parmigiano. Mettete in forno a 200° fino a quando la superficie si sarà gratinata. La moussaka è ottima sia calda che tiepida. Buon appetito!

3 Risposte a “Moussaka”

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