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Mini corona di parmigiana di zucchine

Come avrete capito le cose cotte al forno sono la mia passione! Questa è la mia versione della parmigiana di zucchine. Una versione mini. Super buona! Le dosi sono ad occhio perchè io la faccio sempre ad occhio, infatti molto dipende dai gusti: quanto sugo mettere, quanta ricotta ecc.. ecc..

INGREDIENTI x 2 cocotte:[banner size=”300X250″ align=”alignright”]

2 zucchine abbastanza grandi
ricotta q.b (comunque sono circa 50 g)
parmigiano q.b
passato di pomodoro (io uso mezza bottiglia di solito)
aglio
olio evo

ESECUZIONE:

Lavate le zucchine. tagliatele nel senso della lunghezza sottili. Grigliatele, aggiustate di sale e mettere da parte. Inizia a riscaldare il forno a 200° ventilato. Nel frattempo prepariamo un sughetto mettendo in una padella olio e aglio. Una volta che l’aglio si è ben rosolato aggiungete il passato di pomodoro ed eliminate l’aglio. Prendiamo le cocotte, spennelliamole con un goccio di olio e iniziamo a comporre gli strati: innanzitutto un cucchiaino di sugo, poi disponete uno strato di zucchine intorno alla cocotte, formando una coroncina, poi al centro un pò di zucchine, sopra pomodoro poi qualche pezzetto di ricotta, parmigiano e di nuovo zucchine, pomodoro, ricotta, parmigiano ecc… fino ad esaurimento degli ingredienti ricordandosi sempre di formare le coroncine con le zucchine. Finite lo strato con parmigiano grattugiato e poi infornate per circa 10-15 minuti (insomma quando la parmigiana sarà diventata appena bruciacchiata). Servite.

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