Crea sito

Mezze penne con besciamella al pesto

mezze penne con besciamella al pestoLe Mezze penne con besciamella al pesto è una ricetta di mia invenzione, di una semplicità unica. La besciamella bilancia alla perfezione il sapore del pesto. Qui la ricetta:[banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”alignright”]

Mezze penne con besciamella al pesto

INGREDIENTI X 3:

circa 300 g di mezze penne
qualche cucchiaiata di pesto
pepe, sale
emmenthal
pangrattato
per la besciamella:
250 ml di latte
25 g di burro
25 g di farina

ESECUZIONE:

Mentre mettiamo l’acqua per lessare la pasta sul fuoco, iniziamo a preparare la besciamella come di consueto: in un pentolino antiaderente far sciogliere il burro con la farina. Una volta formato il classico roux di colore ambrato, spegnere il fuoco e aggiungere il latte tiepido tutto in una volta. Amalgamare con una frusta per evitare la formazione di grumi e riaccendere il fuoco. Portare a cottura fino a raggiungere la consistenza desiderata continuando a utilizzare la frusta di tanto in tanto. Spegnere il fuoco e lasciate intiepidire leggermente la besciamella. A questo punto unite qualche cucchiaiata di pesto e aggiustate di sale e pepe. Lessate la pasta, unitela alla besciamella e completate il tutto con qualche dadino di formaggio. Ungete con del burro una pirofila, ricopritela di pangrattato e versateci la pasta. Sopra spolverate con pangrattato e tanto parmigiano e ricoprite con qualche fiocchetto di burro. Mettete in forno già caldo al massimo per qualche minuto, appena si sarà formata la gratinatura spegnete e servite le vostre buonissime Mezze penne con besciamella al pesto! Buon appetito

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.