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Melanzane a funghetto

melanz a funghLe melanzane a funghetto sono un tipico contorno della cucina campana (Chiamate, infatti “a fungtiell”). Semplici, veloci e deliziose non mancano mai sulla tavola di noi napoletani 🙂 Qui la ricetta:[banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”alignright”]

Melanzane a funghetto

INGREDIENTI:

melanzane
pomodorini freschi
olio per friggere
basilico
sale
1 spicchio d’aglio

ESECUZIONE:

Come prima cosa tagliate le melanzane a cubetti della stessa dimensione e asciugatele. In una padella capiente versate l’olio per friggere quanto basta perchè le melanzane siano sommerse per metĂ . Friggetele da entrambi i lati e scolatele. Nella stessa padella eliminate l’olio in eccesso conservandone un pò per cuocere i pomodorini e procedete in questo modo: soffriggete l’aglio e aggiungete i pomodorini tagliati in 4 parti quando si saranno disfatti spegnete il fuoco, unite le melanzane, il basilico e aggiustate di sale. Servite le vostre melanzane a funghetto senza dimenticare il pane! 🙂

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