L’impepata di cozze, o meglio “A ‘mpepata e cozze” è una ricetta napoletana famosa in tutta Italia. Di una semplicità unica e di un sapore straordinario: infatti le cozze si sposano alla perfezione con il pepe e il limone. Vediamo quali sono gli ingredienti che ci occorrono e come si prepara:[banner size=”300X250″ align=”alignright” link=”CC3FC3″ url=”590699″]
Impepata di cozze
INGREDIENTI X4:
2 kg di cozze
limone e pepe in abbondanza
un filo d’olio evo
ESECUZIONE:
Pulite per bene le cozze come di consueto. In una padella ampia mettete un filo d’olio e aggiungete le cozze, Chiudete con un coperchio e lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma alta, fino a quando le cozze si saranno aperte. Toglietele dal fuoco, scartando quelle chiuse, e filtrate l’acqua che avranno rilasciato. Mettete le cozze in un’insalatiera con il sughetto filtrato e cospargete con abbondante pepe e spruzzate un bel pò di succo di limone. La vostra impepata di cozze è pronta per essere servita e spazzolata 😀
Vi è piaciuta la mia ricetta? iscriviti alla newsletter: CLICCA QUI