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Gnocchi di zucchine con crema di stracchino e cubetti di prosciutto

gnoGli Gnocchi di zucchine con crema di stracchino e cubetti di prosciutto è un piatto fenomenale. Tutte le persone a cui li ho fatti provare sono sempre rimasti entusiaste. Semplicissimi da preparare e super buoni! Ecco la ricetta: [banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”alignright”]

Gnocchi di zucchine con crema di stracchino e cubetti di prosciutto

INGREDIENTI X 2:

400 g di zucchine piccole e i rispettivi fiori di zucca
1 uovo
30 g di ricotta
40 g di parmigiano
1 pizzico di noce moscata
100 g di stracchino
50 g di prosciutto a cubetti
sale e olio d’oliva q.b
pangrattato q.b

ESECUZIONE:

Lava le zucchine e tagliale a cubetti, pulisci i fiori di zucca eliminando il fiore al centro e sminuzzali. In una padella metti un filo d’olio e cuoci le zucchine e i fiori di zucca per circa 20 minuti, aggiungendo di tanto in tanto un mestolino di acqua; dovranno risultare tenere. Salare e lasciarle raffreddare per qualche minuto. Frulla il tutto,aggiungi la noce moscata, l’uovo sbattuto, il parmigiano e la ricotta e amalgama gli ingredienti. A questo punto aggiungere il pangrattato fino ad ottenere un composto consistente ma non duro; aggiusta di sale e metti il composto in frigo per mezz’ora. A questo punto fai delle palline di media grandezza e rotolale nella farina. Immergi gli gnocchi in acqua bollente salata con un filo d’olio e, nel frattempo che cuociono, sciogli in una padella lo stracchino insieme ad una noce di burro. Man mano che gli gnocchi vengono a galla sistemali nella padella con lo stracchino. Aggiungi il prosciutto a cubetti, spolvera di parmigiano e servi i tuoi fantastici Gnocchi di zucchine con crema di stracchino e cubetti di prosciutto.

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