Crea sito

Gnocchi gamberetti e zucchine

gnocchi zucch e gambUn must nelle nostre tavole. Gli gnocchi gamberetti e zucchine è una rivisitazione del classico piatto preparato con la pasta. La consistenza e il sapore degli gnocchi conferisce a questo piatto “qualcosa in più”. Provatelo al più presto 🙂

INGREDIENTI x 4 persone:

500 g di gnocchi di patate
200 g di gamberetti sgusciati e lessati
2 zucchine grandi
sale
vino bianco
1 spicchio d’aglio tritato
olio evo
peperoncino

ESECUZIONE:

Come prima cosa lavate e spuntate le zucchine. Tagliatele a julienne (bastoncini sottili) e mettetele a rosolare in una padella con olio evo (circa un bicchiere). Fatele cuocere quel tanto che basta per ammorbidirle, ma non troppo. Devono restare ancora un pò croccanti. Mettetele da parte e aggiustate di sale, nella stessa padella in cui avete cotto le zucchine, aggiungete altro olio se necessario e soffriggete uno spicchio d’aglio tritato finemente e un poco di peperoncino. Aggiungete i gamberetti tritati grossolanamente e sfumate il tutto con un pò di vino bianco. Cuocete a fiamma alta e una volta che il vino sarà evaporato spegnete il fuoco. I gamberetti non devono cuocere troppo altrimenti diventeranno gommosi. A questo punto aggiungete le zucchine e amalgamateli insieme ai gamberetti e al loro sughetto. Cuocete gli gnocchi e scolateli. Saltateli in padella per un minuto e servite 🙂

2 Risposte a “Gnocchi gamberetti e zucchine”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.