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Girelle di pizza

554370_10200628143773833_1080341473_nGirelle di pizza. Quando posso le faccio sempre 🙂 La ricetta mi è stata data dalla zia di una mia carissima amica. Spesso quando vado a casa loro c’erano queste girelle, BUONISSIME e non so davvero quante me ne sarò divorate. Ieri volevo provare a farle e ho chiesto la ricetta che mi è stata gentilmente data e sono venute molto bene! Come vedete dalla foto io le ho fatte un pò bruciacchiare perchè amo il sapore della crosticina del formaggio che si forma lasciandole nel forno 5 minuti in più ma voi ovviamente potete toglierle un pò prima. Grazie Flavia e Carmen per la ricetta :)[banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”alignright”]

INGREDIENTI (circa15 girelle)

500 g di farina
1 panetto di lievito di birra
un cucchiaio di sale (circa 15 g)
un cucchiaio di olio di semi
mezzo bicchiere di latte
circa 300 ml di acqua
250 g di auricchio
200 g di salame
passata di pomodoro o polpa di pomodoro q.b

ESECUZIONE:

[banner size=”300X250″ align=”alignright”]Fai una fontana con la farina, al centro mettici il lievito sciolto in un poco di acqua della dose e un pizzico di zucchero. Aggiungi tutti gli ingredienti e aggiungi l’acqua piano piano così non si corre il rischio di metterne troppa. L’impasto deve essere morbido ma non appiccicoso. Metti l’impasto a lievitare per circa 2 ore (io consiglio sempre nel forno spento con la luce accesa coperto da uno strofinaccio pulito). Trascorso il tempo di lievitazione, metti un pò di farina sul piano di lavoro e sul mattarello e inizia a stendere l’impasto, se si dovesse appiccicare aggiungete un pò di farina. Cercate il più possibile di formare un rettangolo. A questo punto stendi sull’impasto la passata di pomodoro,(che avremo prima messo in una ciotolina con un filo d’olio e un pizzico di sale) il provolone e il salame tagliato a dadini e arrotola formando un bel salame. Con un coltello taglia il salame formando delle girelle cercando il più possibile di formarle della stessa dimensione. Oliare una teglia e sistemarci le girelle con un pò di distanza l’una dall’altra. Ricopri ogni girella con un pò di parmigiano e un filo d’olio e metti in forno a 180° preriscaldato, ventilato per una ventina di minuti.

2 Risposte a “Girelle di pizza”

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