Crea sito

Fagottini di crêpes con fonduta di zucchine e di spinaci

163360_10200699776164598_1191967178_nFagottini di crêpes con fonduta di zucchine e di spinaci. Delle buonissime crepes passate in forno con una delicatissima crema di zucchine e una di spinaci. Piatto delicato ma sostanzioso. Un piatto unico pratico e gustoso.[banner align=”alignright”]

INGREDIENTI X circa 8 crepes:

Per le crepes:
2 uova
115 g di farina
325 g di latte
sale
burro per ungere
Per la crema di zucchine:
zucchine
philadelphia
sale e pepe
1 pochino di fiordilatte o formaggio a scelta
Per la crema di spinaci:
spinaci
burro
philadelphia
sale e pepe

ESECUZIONE:

Innanzitutto prepariamo le crepes: mescola farina setacciata, uova e sale. Diluire con il latte. Imburra un padellino antiaderente e fare le crepes come di consueto. Lasciarle intiepidire. Prepariamo adesso la crema di zucchine: lavare le zucchine, tagliarle a fettine e lessarle. Una volta cotta, scolarle e asciugarle e tritarle insieme alla philadelphia. Aggiustare di sale e pepe e mettere da parte. Per la crema agli spinaci, io uso gli spinaci surgelati: li metto direttamente in una padella con un pò di burro e una volta cotti li trito. Aggiungo la philadelphia e aggiusto di sale e e pepe. Su 4 crepes spalmo la crema di zucchine, aggiungo qualche pezzettino di fiordilatte o formaggio, un pò di parmigiano e chiudo a fagottino o a fiore. Sulle restanti crepes faccio la stessa cosa con la crema di spinaci. Sistemo le crepes in una tortiera abbastanza alta, spolvero di parmigiano e metto qualche fiocchetto di burro. In forno a 200°, il tempo di gratinare le crepes. Servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.