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Crocchè di patate

Ecco a voi la ricetta per preparare degli ottimi crocchè di patate.

[banner align=”alignright”]INGREDIENTI x circa 16 crocchè:

1 kg di patate rosse (o comunque farinose, le vecchie)
1 o 2 uova (dipende dalla loro grandezza, io vi consiglio di iniziare con il metterne una sola e poi decidere in basa alla consistenza)
80 g di parmigiano
200 g di fiordilatte
prezzemolo q.b
sale e pep q.b
2 albumi, pangrattato e farina (per l’impanatura)

ESECUZIONE:

Lavare le patate e lessatele per circa 20-30 minuti dall’inizio dell’ebollizione. Nel frattempo tagliate il fiordilatte a dadini (se risulta troppo acquoso mettetelo in frigo). Mettete le patate lesse nello schiacciapatate (non c’è bisogno di pelarle perchè la buccia resterà nello schiacciapatate) e raccogliete la purea in una ciotola capiente. Quando la purea si sarà raffreddata aggiungere le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Impastate bene gli ingredienti e amalgamare il tutto formando un impasto sodo. Prendete con le mani un pò di composto e mettetevi al centro un dadino di fiordilatte. Richiudete l’impasto formando dei cilindretti assicurandovi che il fiordilatte non fuoriesca. Passate i crocchè prima nella farina, poi nell’albume e infine nel pangrattato. Scaldare l’olio in un ‘ampia padella e friggete i crocchè da ambo i lati finchè la panatura non sarà bella dorata. Serviteli caldi!

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