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Crema di Montersino

crema d montersLa crema di Montersino è un dessert fresco, semplice e che sicuramente gradiranno tutti. La ricetta, come avrete capito, è del bravissimo chef d’alta pasticceria Luca Montersino. Ci metto 20 minuti a preparare questa crema quindi è anche veloce e pratica se non si ha molto tempo a disposizione :)[banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”alignright”]

 INGREDIENTI X4:
400 g di latte
200 g di panna
150 g di zucchero
4 tuorli
mezza bacca di vaniglia
35 g di amido di mais

ESECUZIONE:

Montate con un robot da cucina i tuorli con lo zucchero fino a far diventare il composto spumoso di colore chiaro, aprite la bacca di vaniglia e aggiungete la polpa all’interno del composto e infine aggiungete gli amidi. Amalgamate il tutto. Nel frattempo portate ad ebollizione in un pentolino il latte con la panna e successivamente unite al composto montato e rimettete tutto sul fuoco per circa un minuto (il tempo di far cuocere le uova). Fate raffreddare velocemente la crema mettendola in una ciotola a bagnomaria in acqua e ghiaccio e poi trasferitela in frigo coperta da pellicola trasparente a contatto. Servite la crema di Montersino con fragole in coppette individuali.

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