“Carciofi e patate al forno” un contorno semplicissimo da preparare ma veramente super buono! Può capitare di avere ospiti a cena e già tante cose da preparare… beh questa è la ricetta che fa al caso vostro dato che vi impiega pochissimi ingredienti e pochissimo tempo e fatica![banner size=”300X250″ align=”alignright”]
INGREDIENTI X 4:
4 carciofi
4 patate medie
pecorino grattugiato
olio evo
sale
aglio
ESECUZIONE:
Tagliare i carciofi a fettine sottili e sbollentarli per 5 minuti. Esegui lo stesso procedimento per le patate. Ungere una terrina con l’olio e fare uno strato di patate, cospargere di pecorino e sistemare i carciofi. Spolverate anche i carciofi di pecorino e continuare questa successione di strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Cospargere l’ultimo strato di pecorino, un pò di aglio tritato e un filo d’olio e mettere in forno a 200° per 20-25 minuti. Et voilà! i carciofi e patate al forno sono pronti.