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Bucatini alla siciliana rosati

Bucatini... cremosi... alla sicilianaI bucatini alla siciliana rosati è un primo piatto inventato da mia madre. Questa ricetta utilizza gli stessi ingredienti della famosa pasta alla siciliana ma in più c’è il delicato tocco della panna che rende il sapore più vellutato e delicato. Sono certa che se la proverete non la lascerete più. Qui ingredienti e ricetta:[banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”alignright”]

Bucatini alla siciliana rosati

INGREDIENTI x 3:

una buona passata di pomodoro (mezza bottiglia)
aglio
olio evo
basilico
panna
fior di latte
parmigiano
1 melanzana
olio per friggere
bucatini (circa 300 g)

ESECUZIONE:

Come prima cosa lavate e asciugate la melanzana. Tagliatela a cubetti e friggetela in olio profondo. Salate e mettete un momento da parte. Prepariamo il sugo procedendo in questo modo: soffriggete l’aglio nell’olio evo. Aggiungete mezza bottiglia di passata di pomodoro, qualche foglia di basilico e aggiustate di sale. Mettete un pizzico di zucchero e cuoci un’oretta a fiamma bassissima. Una volta che il sugo si è ristretto aggiungeteci la panna e cuocete per un paio di minuti. Nel frattempo lessate la pasta e mettetela nella padella con il sugo. Aggiungeteci il fior di latte a dadini, tanto parmigiano e le melanzane precedentemente fritte. Servite i vostri Bucatini alla siciliana rosati con qualche foglia di basilico per decorare. Buon appetito!

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