Torta zucca e mandorle sofficissima

E’ autunno e la voglia di zucca si fa sentire. Allora ho pensato di preparare una torta sofficissima, ideale per la merenda o la colazione di tutta la famiglia.

Il sapore delicato della zucca unito a quello deciso delle mandorle rende questa torta irresistibile! Senza dimenticare la croccantezza delle mandorle tostate in superficie che danno un tocco in più!

Per preparare questa torta ci impiegherete poco tempo. Io di solito mi organizzo in questo modo: potete tagliare la zucca il giorno prima e cuocerla al vapore, conservarla in un contenitore in frigorifero. Potete anche polverizzare le mandorle e conservarle. In questo modo sarete ancora più veloci al momento della preparazione.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per una torta di 26 cm di diametro:

300 g zucca
200 g farina 00
100 g fecola di patate
200 g zucchero
100 g olio di semi di mais
50 g mandorle pelate
1 bustina lievito in polvere per dolci
3 uova
1 fiala aroma alla mandorla
1 pizzico sale

Per la decorazione

q.b. mandorle in scaglie

Strumenti

Ho fatto questa torta con il Bimby ma va bene qualsiasi altro robot da cucina.

Si può fare con gli strumenti tradizionali, basta cuocere al vapore la zucca, asciugarla bene e frullarla. Frullare le mandorle e tenerle da parte. Montare per 5 minuti le uova con lo zucchero e poi aggiungere piano piano tutto gli altri ingredienti.

Passaggi col Bimby

Innanzitutto polverizzare le mandorle 5 sec. vel. 10. Tenerle da parte.

Lavare il boccale, mettere un pò di acqua sul fondo, posizionare il cestello e cuocere la zucca tagliata a pezzetti 12 min VAROMA. Togliere il cestello, versare la zucca su della carta assorbente, asciugarla bene e tenerla da parte.

Asciugare il boccale e frullare la zucca per 10 sec. vel. 8.

Inserire le uova e lo zucchero, mescolare 30 sec. vel. 4.

Aggiungere tutti gli altri ingredienti: la farina, la fecola, l’olio, le mandorle in polvere, il lievito, la fiala di aroma di mandorla, il pizzico di sale. Frullare 30 sec. vel. 5.

Preriscaldare il forno a 180°. Imburrare e infarinare uno stampo da torta rotondo dal diametro di 26 cm.

Versare l’impasto della torta zucca e mandorle sofficissima nella tortiera.

Spolverizzare la superficie con una quanità generosa di mandorle in lamelle fino a coprirla del tutto.

Cuocere a 180° per i primi 15 minuti. Poi continuare a cuocere per un’altra mezz’ora per circa 30 minuti. Per verificare la cottura fare la prova dello stuzzicadenti.

Sfornare la torta zucca e mandorle sofficissima, farla raffreddare 15 minuti e poi adagiarla delicatamente su un piatto da portata e consumarla a fette.

La torta zucca e mandorle sofficissima si conserva per circa 3-4 giorni in un contenitore ermetico. E’ perfetta come colazione o merenda di adulti e bambini accompagnata con una tazza di thé.

Se volete provare un’altra torta cliccate qui: Cake all’arancia e cocco

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Pubblicato da lafatazuccherata

Scrivo per voi ricette dolci e salate