Si preparano in poco tempo e sono squisiti! Ideali sia per grandi che per piccini! 😊
Si possono condire secondo i vostri gusti, a mio marito piacciono tanto con zucchine e speck! Ma potete farli anche con il classico burro e salvia oppure con pesto e speck. A voi la scelta!
Seguite il procedimento con e senza Bimby!
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gRicotta vaccina
- 100 gGrana Padano DOP (Grattuggiato)
- 160 gFarina 0
- 1Uovo
- 1 cucchiainoSale
Preparazione con il Bimby
Unire tutto sul fondo con la spatola e aggiungere la farina. Impastare 20 secondi a vel. 3.
Se necessario aggiungere 1-2 cucchiai di farina e mescolare ancora qualche secondo.
Prendere l’impasto e compattarlo in una palla liscia.
Procedimento senza Bimby:
Si procede mettendo in una coppa la ricotta ben sgocciolata, l’uovo, il formaggio e il sale e amalgamando con una forchetta. Aggiungere poi la farina e impastare all’inizio con l’aiuto di una forchetta poi con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l’impasto vi sembra troppo appiccicoso aggiungere un pò di farina. Formare una palla liscia.
Mettere un po’ di farina sul piano di lavoro.
Formare dei salsicciotti e tagliare dei pezzetti di 1,5 cm con un coltello.
Disporre gli gnocchi su un vassoio infarinato.
Intanto mettere a bollire in una pentola abbondante acqua salata.
Gli gnocchi si cuociono in 5 minuti. Da quando vengono a galla contate circa altri due-tre minuti.
Io li ho conditi con zucchine e speck saltati in padella. A voi la scelta !
Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi anche sul mio profilo Instagram francesca_lafatazuccherata!